Организация 2020-2021 учебного года

 

 

Организация 2020-2021 учебного года

 

 

В данном разделе вы можете найти полезную информацию по вопросам организации учебного процесса и питания в школе не 2020-2021 учебный год. 

 

  • График проветривания кабинетов После каждого урока Скачать



О подготовке к началу нового учебного года.

  • В соответствии с письмом министерства образования и науки Хабаровского края от 19.08.2020 №02.2-08-10508 «О направлении уведомления и акта», в соответствии с пунктом 1.4 санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (C0VID-19)" организации не позднее, чем за один рабочий день до их открытия должны уведомить территориальный орган Роспотребнадзора о планируемых сроках открытия.

 


 

О распределении отдельных учебных кабинетов за каждым классом и утверждении звонков занятий и перемен на 2020-2021 учебный год

  • Закрепить за каждым классом отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования Скачать

 

Класс

Кабинет

Класс

Кабинет

13

35

15

27

28

49

10

41

16

31

18

47

11

40

23

36

14

22

12

26

17

5

24

25

20

37

4

10А

21

45

10Б

31

30

11А

2


 

Время  Класс  Вход Ответственный за проведение входного контроля по термометрии  Расписание звонков (офлайн), остальные уроки - дистанционно 

 8-00

 8-15

1А,1Б,1В Центральный (основной)  Федорченко Н.П., директор школы, дежурный учитель (Березина О.В, Федорова И.Н., Евсеенко М.В.)   

1)   8-30-9-05 (10)

2)   9-15-9-50 (10)              

3)   10-00-10-35 (10)

4)   10-45-11-20 (10)

5)   11-30-12-05 (10)            

6)   12-15-12-50 (10)

7)   13-00-13-35(10)  

8)   13-45-14-20 (10)

   9)14-30-15-05

 

1-2 классы: 1-3 урок

3-4 классы: 4-6 урок

5-7 классы: 1-4 урок

8-11 классы: 5-9 урок

 

 8-00

 8-15

5А,5Б,5В Центральный (со стороны двора) Начинова А.Э., зам.директора по УР, дежурный учитель (Богданова Л.М., Карпова А.Е., Марченко Л.М.) Количество классов на этаже во время перемен: 1 этаж: левое крыло – 2 кл, правое – 2 кл, центр – 1 кл 2 этаж: левое крыло – 2 кл, правое – 1 кл, центр – 0 кл, рекреация со стороны столовой - 2 класса. 3 этаж: левое крыло – 2 кл, правое – 0 кл, центр – 1 кл 4 этаж: левое крыло – 2 кл, правое – 2 кл, центр – 0 кл
 8-00

 8-15

2А,2Б,2В  Левый (запасной) Лебедева Е.Г., зам.директора по УР, дежурный учитель (Гнедкова С.В., Ляшко О.А., Подкур Е.А.)  
8-00 8-15  6А,6Б  Правый (запасной) Мусатова А.В., зам. директора по УР, дежурный учитель (Беляева Г.Е., Санжиева К.Н.)  
8-15 8-30  6В,6К  Центральный (основной)  Федорченко Н.П., директор школы (Крушанова Е.А., Устимчук М.В.)  
8-15 8-30  7А,7Б  Центральный (со стороны двора)  Начинова А.Э., зам.директора по УР, дежурный учитель (Новикова А.В., Черникова А.А.)  
8-15 8-30  7В,7К,8Г  Левый, правый (запасные)  Лебедева Е.Г., зам.директора по УР, дежурный учитель (Акимченко Н.П., Палий И.О., Чуканова А.А.)  
10-00 10-15 3А,3Б,3В  Центральный (основной), левый, правый (запасные)  Педагог-психолог Лосева В.А., Иванашкина Е.Е., библиотекарь Беднарская О.Е.  
10-15 10-30 4А,4Б,4В  Левый, правый (запасные)  Педагог-психолог Лосева В.А., Иванашкина Е.Е.,  
10-15 10-30 8А,8Б,8В  Центральный (основной + запасной) Библиотекарь Беднарская О.Е., медицинский работник   
10-30 10-45 9А,9Б,9В  Центральный (основной + запасной)  Педагог-психолог Лосева В.А., Иванашкина Е.Е.,  
10-30 10-45 10А,10Б, 11А  Левый, правый (запасные)  Библиотекарь Беднарская О.Е., медицинский работник  

 


 

Об организованном начале 2020/2021 учебного года

На основании Приказа УО от 19.08.2020 № 332 «О подготовке образовательных учреждений к началу учебного года», в целях организованного начала 2020/2021 учебного года

Моисеевой Е.В., заместителю директора по АХР, Начиновой А.Э., заместителю диктора по ВР:

Обеспечить безопасность и соблюдение требований санитарного законодательства Российской Федерации согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020 г. № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой короновирусной инфекции (C0VID-19)" (далее - СанПиН):

- при ведении образовательной деятельности;

- при проведении мероприятий, в том числе посвященных Дню знаний;

- при подготовке и утверждении паспортов безопасности (до 31 августа 2030 г.);

- при перевозке детей к месту обучения и обратно;

- при утверждении паспорта безопасности транспортного средства, используемого для перевозки детей.

Начиновой А.Э., заместителю директора по ВР.... Читать далее

 

 


 О ступенчатом посещении обучающихся МБОУ «СШ № 16» школьной столовой

  •  В целях исполнения Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", согласно разделу III пункту 3.2 данного Постановления и на основании письма Министерства образования и науки края от 10.08.2020 № 1682-1-18 «О направлении информации об ответственных и графиков» в связи с подготовкой общеобразовательных организаций к новому учебному Читать далее

  • Приказ от 20.08.2020 № 345скачать  

Порядок и формы организации питания в МБОУ "СШ №16"

  • За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни. Большую работу по сохранению здоровья учащихся проводит педагогический коллектив МБОУ «СШ №16». В школе действует программа «Школа - территория здорового питания» и комплексно-целевая программа организации и развития школьного питания, которая включает в себя ряд мероприятий, направленных на формирование навыков здорового образа жизни детей и подростков, вопросам культуры питания и его организации. В начале каждого нового учебного года планируется работа по данному направлению среди педагогов....Читать далее 


График посещения столовой учениками

График посещения
столовой учениками
1-4 классов в 1
смену
Ответственный за вход
в пищеблок 
 График посещения
столовой учениками
5-9 (11) классов
в 1 смену
Ответственный за
вход в пищеблок 

 

 

8-10-2а,2б(56ч.)

8-30-2в,1а (58ч.)

 

9-00-1б,1в (62ч.)

 

10-15-3а,3б (63ч.)

 

10-30-3в,4а (53ч.)

11-00-4б,4в (42ч.)

 Мусатова А.В. – заместитель
директора по УВР


Гнедкова С.В. – учитель
начальных классов


Березина О.В. – учитель
начальных классов


Федорова И.Н. – учитель
начальных классов


Филимонова Е.И. – учитель
начальных классов


Чипизубова А.А. – учитель
начальных классов


Орловская В.А. – учитель
начальных классов

 9-20 - 5-6 кл. (60ч.)

 

9-40 - 7-9кл. (60ч.)

 

11-20- 10-11 кл. (60ч.)

 Апаринова С.Н. –
фельдшер


Голованова Т.А. –
воспитатель ГПД

Шарыгина Н.Ю. –
воспитатель ГПД


Программа по совершенствованию организации питания обучающихся МБОУ «СШ №16» «Школа – территория здорового питания» 2020 – 2023 гг.

Цель программы: Создание условий, способствующих укреплению здоровья учащихся через формирование навыков правильного здорового питания.

Задачи программы:

Создать благоприятные условия для организации рационального питания обучающихся;

Добиться увеличения охвата, обучающихся горячим питанием; обеспечить бесплатным питанием льготных категорий учащихся;

Укреплять и модернизировать материальную базу помещений пищеблока образовательного учреждения;

Развивать новые прогрессивные формы обслуживания и повышение культуры питания;

Обеспечить санитарно-гигиеническую безопасность питания;

Проводить систематическую разъяснительную работу среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания;

организовать сотрудничество системы образования с семьей, общественностью по формированию культуры здорового питания.

Реализация поставленных целей и задач обеспечит взаимодействие всех участников образовательного процесса, делегирование полномочий и разделение ответственности за сохранение и укрепление здоровья школьников.

Ожидаемые результаты реализации программы:

- сохранение и укрепление здоровья при стабильных результатах обучения;

- Улучшение качества и безопасность питания;

- повышение приоритета здорового питания;

- повышение мотивации к здоровому образу жизни;

- поддержка родителями деятельности школы по воспитанию здоровых детей;

- улучшение состояния здоровья детей по показателям заболеваний, зависящих от качества потребляемой пищи;

- повышение качества питания участников образовательного процесса;

- расширение охвата питанием учащихся;

- обеспечение льготным питанием детей из социально-незащищенных семей;

- снижение доли школьников с заболеваниями ЖКТ.

Читать далее


 

Информация о школьном питании для родителей 

                                                                                                                                                                                     

 «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы» В.А.Сухомлинский

 

Презентация Скачать 

 

Уважаемые родители (законные представители) обучающихся! МБОУ «Средняя школа №16» доводит до Вашего сведения информацию о режиме функционирования школы с 01.09.2020 в условиях распространения COVID-19 На основании Санитарных правил, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» устанавливается особый режим работы и требования к пребыванию в Школе

Читать далее 


Формы организации общественного контроля за организацией питания

 

Организация питания в школе должна соответствовать требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и ряда других нормативных документов:

- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ от 29 декабря 2012 года с изменениями 2015-2016г.

- Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 03.03.1999 г. № 52-ФЗ;

- Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1-ФЗ;

- Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ;

- Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2000г. №184-ФЗ;

- Технические регламенты Таможенного союза на пищевые продукты;

- СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»

- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;

- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;

- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;

- МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»

 

Деятельность общественно-административной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся Читать далее

 

Дата последнего обновления страницы 17.09.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения